皮塔饼

谁在他半生流离中哼一支歌

 

我喜欢的鹿犬文汇集

马住!

我不说silence:

*只是简单的汇总、整理和储存一下链接,最近被这个cp迷疯了


*顺序是先lofter 后 ao3 基本按推荐程度来




The Road less Traveled(在更):  1-3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 番外


 



  • 强推&美妙


  • 现代世界麻瓜au,毕业于伊顿公学的鹿犬狼到美国求学,分别是学建筑的不浪漫理科生、学电影的浪漫热烈艺术生和医学的工作狂。情节不是很复杂,但是太!美!了!



葬礼和一百个加隆(短篇,犬/鹿/莉莉 友情向)



  • 强推


  • 从鹿犬党的角度来看有点悲伤,但是写的感情是极好的



One of the Brighest Stars(在更,坑的预兆)1-3


 



  • 强推


  • 从文章角度强推,但是从追文角度看是坑,强迫症慎食



these golden beacons(中篇,译文,完结)1 2 3 4 5 6 7 8  18-20


原链接:http://archiveofourown.org/works/3146840


 



  • 美妙


  • Sirius被分到蛇院。文章从詹姆和莉莉觉得他们更适合做朋友开始


  • 文章核心就是两位性感的小家伙彼此吸引的过程,情节简单



About Time(短篇)& Harry Potter and the Blessed Child (中篇完结)1 2 3 4 5


 



  • 好吃,第二篇强推


  • 其实是两个作者写的没什么关系的文。然而有异曲同工之妙。第一篇是James和Sirius用时间转换器穿越到James(Harry的儿子)的床上,第二篇是Ted(Lupin的儿子)和James (Harry的儿子)用时间转换器穿越到劫掠者上学的年代。他们都没有改变历史,但是……还是很温柔的小故事。



当他们死后他们在干什么(在更):1-3   4(斯莉) 5  6(Regulus)


 



  • 推荐


  • 死后的巫师们在一个阳光灿烂的地方生活,彼此谅解。遗憾的是小天狼星的故事还没开始讲



赌约(中篇,完结):   


 



  • 好吃


  • 快乐的小甜饼。因为个人偏爱正剧而放在稍靠后的位置。很好吃。


  • 大概就是好朋友们打了一个“我不理你了”的赌,然后发现没有对方真是活不下去(……)的小故事



赢得莉莉伊万斯芳心的十二条准则(短篇,詹莉)



  • 强推


  • 虽然等于间接拆了我cp但是,写得好就是没办法



 



 “伊万斯,我是个自负的混球,而且恐怕未来也不会有太大的改变,”詹姆最终开口,“如果任何时候,任何时候你需要我出现,或者从你的生命里消失,我都不会有半句怨言。”



You are my wonderwall(在更,坑的预兆):  1 2


Dream big on me(在更,坑的预兆,盗梦空间AU): 1 2


Kiss me with fire (短篇完结)


自由灵魂(短篇)




ao3扫文笔记:


*我觉得我的检索方法可能有问题,为什么ao3上看的文都特别重口……英文的文章我也讲不出文笔好坏,所以基本能看下去的都贴一下。比较偏爱Sirius,所以后面有混杂SBHP(传说中殷梨亭x杨不悔即视感的cp)和黑兄弟。


We'll Always Have the Quidditch Pitch


短篇。Sirius发现Lily对James的态度日渐转变,明白自己终将结束与James不清不楚的关系,于是两人在魁地奇球场度过了难忘(r18)的一夜,这也是题目的由来。“……直到你每次看到魁地奇球场都会想起我。”


To Know


短篇。很难想象一篇以“James在自己身上绑了个红色蝴蝶结作为Sirius的圣诞礼物”为开头的文会这么虐……



“Sirius struggles with the feelings of getting what he wants for only one night.”



Lost and Found


短篇,罗列性质的小短文。


Helpless


短篇。r18。Sirius和两代Potter的纠缠。



“He never keeps his promises to himself. Not when it comes to anyone named Potter.”



When You Can't Sleep At Night


Sirius在James非自愿的情况下攫取了对方(r18),然后清醒了之后施了一个一忘皆空的悲伤的故事。


Forsaken Desire(黑兄弟/犬狼/鹿犬友情)


中篇。二十章左右的样子,被弟弟的吻迷惑导致背叛旧情人莱姆斯。后面基本完全是在写肉了,雷古勒斯不是很有头脑。感觉不是很喜欢。但是中间穿插的鹿犬友情还是可以的,觉得写James写的稍好。


Say It Again (SBHP/SBJP)


短篇。和杨不悔在一起时喊了纪晓芙的悲伤故事。



  24
评论
热度(24)
  1. 皮塔饼我不说silence 转载了此文字
    马住!
  2. 豆沙と馅子我不说silence 转载了此文字
    Mark

© 皮塔饼 | Powered by LOFTER